当前位置:首页 > 历史上的今天 > 历史上6月15日都发生了什么?

历史上6月15日都发生了什么?

2019-06-11 15:10:33 阅读:8349 历史上的今天

   1215年6月15日 英格兰国王无地约翰被迫与国内贵族签订《大宪章》。

  1667年6月15日 法国医生德尼为15岁的患病男孩输入绵羊的血,成为人类历史上进行的首次输血治疗。

  1672年6月15日 荷兰打开水闸,自行淹没首都阿姆斯特丹,以免遭法国军队占领。

  1900年6月15日 义和团围攻北京西什库大教堂。

  1911年6月15日 美国三家公司在纽约合并成IBM公司的前身CTR公司。

  1919年6月15日 阿谷克和布朗驾驶的飞机在爱尔兰登陆,成功飞越大西洋。

  1926年6月15日 刘海粟为孙传芳禁止人体模特事声辩

  1928年6月15日 南京国民政府宣告完成统一大业

  1948年6月15日 中国共产党中央委员会的机关报6月15日 人民日报,在河北省平山县诞生。人民日报当时作为中共中央华北局的机关报,是由晋察冀解放区的晋察冀日报和前晋冀鲁豫人民日报合并而成。1949年3月,人民日报迁至北平(今北京),同年8月改为中共中央机关报。

  1949年6月15日 中国人民革命军事委员会发布命令,公布中国人民解放军军旗和军徽式样,规定以 “八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。

  1949年6月15日 新台币正式发行

  1962年6月15日 中共中央书记处开会讨论“包产到户”问题。邓小平认为,哪种生产形式能够比较容易、比较快地恢复和发展农业生产,就采取哪种形式;群众愿意采取哪种形式,就应该采取哪种形式,不合法的使它合法起来。他引用安徽民间谚语:“不管黄猫黑猫捉到老鼠就是好猫。”

  1964年6月15日 在日内瓦召开的第一届联合国贸易发展会议上,77个发展中国家和地区联合起来,发表了《77国联合宣言》,并以此组成一个集团参加贸发会议的谈判,因而被称为77国集团。

  1965年6月15日 甲壳虫乐队获得帝国勋章

  1972年6月15日 国泰航空700Z号班机在越南上空爆炸坠毁,机上81人全数罹难。

  1976年6月15日 毛泽东同华国锋等人进行重要谈话。毛泽东在病情加重的情况下,召见华国锋等人,对他们说,人生七十古来稀,我八十多岁了,人老总想后事。中国有句古话叫盖棺定论,我虽未盖棺也快了,总可以定论吧!我一生干了两件事,一是与蒋介石斗了几十年,把他赶到那么几个海岛上去了,抗战八年,把日本人请回老家去了。对这些事持异议的人不多,只有那么几个人,在我耳边叽叽喳喳,无非是让我及早收回那几个海岛罢了。另一件事你们都知道,就是发动“文化大革命”,这事拥护的人不多,反对的人不少。这两件事没有完,这笔遗产得交给下一代,怎么交?和平交不成就动荡中交,搞不好就得血雨腥风了,你们怎么办,只有天知道。

  1978年6月15日 越南排华,中国政府派遣船只接载华侨回国。

  1983年6月15日 国务院发布《中华人民共和国金银管理条例》。

  1989年6月15日 黄河上最大的水利枢纽工程6月15日 龙羊峡水电站发电、供电系统全部竣工。

  1991年6月15日 蔡振华接任中国男乒主教练

  1991年6月15日 皮纳图博火山喷发。

  1992年6月15日 日本通过派遣维和部队法案

  1994年6月15日 中国珠海海峡两岸暨香港电影节举行

  1995年6月15日 俄平息布登诺夫斯克骚乱

  1998年6月15日 我国停止住房实物分配


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。