当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1907年6月10日 卢米埃尔兄弟发明三色照片制作工艺

1907年6月10日 卢米埃尔兄弟发明三色照片制作工艺

2019-06-03 11:33:08 阅读:7743 历史上的今天

   1907年6月10日,摄影界的先驱奥古斯特和卢米埃尔兄弟说他们研制出一种制作彩色照片的可行方法。这种在法国他们家开办的工厂里研制出来的方法是以利用被拍照的景象的三种分离的影象为基础的。三种影象中的每一种,被使用适当的滤色器,来制作基本红、绿、蓝中的一种颜色的底片,然后将微粒网屏放在三色底版上,当网屏被加在上面,并使灯光照射它们时,出现的是全色图象。

  虽然彩色照片早在1861年就被制作出来,当时詹姆斯·麦克斯威尔在伦敦皇家协会实地表演这一首创的制片工艺;但它们的应用还受到局限,因为,用来制作全色照片的工艺太昂贵和繁琐。卢米埃尔兄弟说他们的技术能使彩色摄影普及。

  然而,他们开发的先进摄影技术在当时没有受到人们的重视。1895年卢米埃尔兄弟开始用一架轻便手提式摄像机拍电影。这台机器与托马斯·爱迪生研制的型号相比具有显著优越性,以后的五年中,卢米埃尔兄弟制作了数百部电影,它们中的大部分再现了人们日常生活中的户外活动。他们的观众后来被把喜剧和戏剧的精华引入电影的制片人夺去。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。