当前位置:首页 > 历史解密 > 王昭君怎么死的?

王昭君怎么死的?

2019-06-02 00:33:22 阅读:5439 历史解密

   王昭君本为汉元帝后宫妃子,后出塞和亲,为汉匈双方和平作出巨大贡献。且出塞后向匈奴人民传播汉文化,使落后的匈奴发展,最后逝世在那塞外,资料关于昭君怎么的和死的地方并没有详细记载。

  于是后人便根据历史记载和当时的事件进行推断,推断昭君是怎么逝世的。当时昭君出塞和亲,所幸单于呼韩邪对昭君很是疼爱,他们两个年龄相差了二十岁,且匈奴内部混乱,矛盾剧增,呼韩邪便长期在战争中度过,身体劳损之大,幸得汉军援助,得以控制住整个匈奴,因而呼韩邪身体落下病根,他们结婚没几年便逝世。

  当时昭君欲回中原不得,也向汉朝上书回乡之愿却以“从胡俗”之令留下,便只能遵循他们的习俗,嫁给丈夫的大儿子也就是自己的继子为妻。昭君和复株累单于为夫妻的时间为十一年,复株累便逝世,昭君无再有婚姻,为寡妇在塞外生活。

  昭君远嫁塞外,心中难掩孤独之悲,虽有丈夫和孩子在身旁,但是每逢中原佳节难免会感伤,这便是昭君心中一直难以挥去悲伤。且为中原女子,一直受汉文化洗礼的昭君怎能接受再嫁丈夫之子的习俗呢,虽然无血缘关系,但是却始终有母子关系,因此昭君一直抑郁悲伤,加上后来她唯一的儿子被杀害,昭君心中的悲伤之情更是覆水难收。

  于是晚年的昭君孤寡一人,生活在那塞外抑郁不已,最终卧床不起,就这样病死了。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻