当前位置:首页 > 战史风云 > 唐岛之战发生在哪里?

唐岛之战发生在哪里?

2019-06-02 00:29:07 阅读:5994 战史风云

   唐岛之战宋朝为了抵御金朝进攻中原的一场战争,据悉,此战的发生是在岳飞月大元帅被害之后,金朝见中原无人,再加上之前在绍兴协议中的赔款加剧了金朝的野心,当时,宋朝同意割让从前被岳飞收复的唐州、邓州以及商州、秦州的大半,每年向金进贡银廿五万两,绢廿五万匹。

  宋朝的赔款养大了金人的野心,金人想要得到更多,从而造成了唐岛之战的发生。

  唐岛之战是宋金双方在黄海海面上所进行的一次大规模的海上决战此战最终以宋胜金败而告结束,同时,此战也是一次同陆上的采石之战的胜利一起,使宋转危为安,此后出现了宋金南北长期对峙的局面,影响了整个历史发展的进程。而唐岛之战本身,则作为火药火器应用了战争之后而进行的第一次古海战而永载史册。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻