当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1969年6月9日 贺龙元帅被迫害致死

1969年6月9日 贺龙元帅被迫害致死

2019-06-02 00:08:17 阅读:6753 历史上的今天

   1969年6月9日,中共中央政治局委员、中央军委副主席、国务院副总理兼国家体委主任贺龙元帅,被林彪、江青反革命集团迫害致,终年73岁。

  贺龙是湖南桑植人。1926年参加北伐战争,历任国民革命军第九军第一师师长、第二十军军长等职。1927年参加领导八一南昌起义,任起军总指挥,同年加入中国共产党。历任红军第二军、第二军团总指挥。1934年在贵州与任弼时军团会合,开辟了湘鄂川黔革命根据地。历任红二、六军团总指挥,红二方面军总指挥等职。1935年参加二万五千里长征。抗日战争时期任八路军一二○师师长,创建晋绥抗日根据地,并任司令员。第三次国内革命战争时期任西北军区司令员、西北局第二书记。建国后,历任西南军政委员会副主席、西南军区司令员、西南局第三书记、国防委员会副主席等职,对中国人民解放军的革命化现代化建设作出了重大贡献。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。