当前位置:首页 > 历史上的今天 > 历史上6月9日都发生了什么?

历史上6月9日都发生了什么?

2019-06-02 00:05:19 阅读:2591 历史上的今天

   68年6月9日 罗马皇帝尼禄在得知元老院已罢免他,并且宣布他为人民公敌之后,自杀身亡。

  550年6月9日 (梁简文帝大宝元年五月戊午日),高洋篡东魏而自立,是日即皇帝位。国号齐,史称“北齐”。

  694年6月9日 (武周延载元年五月甲午),武则天受其侄魏王武承嗣所上尊号“越古金轮圣神皇帝”。

  1639年6月9日 (明思宗崇祯十二年五月乙丑),张献忠在谷城再叛明朝起兵,罗汝才随即响应,很快攻陷房县。

  1815年6月9日 欧洲列强参加的维也纳会议结束,重新构建了拿破仑在拿破仑战争被打败之后的欧洲政治版图。

  1827年6月9日 土耳其拒绝联军提出的同希腊休战的照会。

  1881年6月9日 唐山至胥各庄运煤铁路建成――是为中国自办最早的铁路。

  1885年6月9日 李鸿章与法使巴德诺在天津签订《中法越南条约》,结束中法战争,根据条约,法国侵略势力伸入云南和广西。

  1894年6月9日 日本侵略朝鲜的先遣部队在仁川登陆。

  1896年6月9日 俄、日达成协议,承认俄国在朝鲜的地位。

  1898年6月9日 中国清朝总理衙门大臣李鸿章和英国驻华公使窦纳乐在北京签订《展拓香港界址专条》,规定九龙(不包括九龙砦城)及大鹏湾、深圳湾租给英国,期限99年。

  1915年6月9日 哲布尊丹巴宣布外蒙取消独立。

  1916年6月9日 孙中山发表恢复《临时约法》宣言,并致电黎元洪,要求“恢复约法”、“尊重国会”。

  1925年6月9日 凯末尔在土耳其推行改革。

  1932年6月9日 国民党通令封禁抗日影片,宣称:“以后关于战争及含有革命性之影片,均在禁摄之列”。

  1932年6月9日 蒋介石在庐山开会部署“围剿”。

  1934年6月9日 唐老鸭在美国华特迪士尼公司制作的动画片《聪明的小母鸡》中首次亮相。

  1938年6月9日 国民党军队炸开花园口大堤,以阻止日军的进攻,造成89万人亡。

  1941年6月9日 中央军委发出《关于冀南工作的指示》。

  1944年6月9日 中外记者西北参观团抵达延安。

  1955年6月9日 在二次世界大战中被俘的德国、奥地利战俘乘坐苏联专列返国。

  1973年6月9日 周恩来重回延安。

  1975年6月9日 洛克希德公司爆出行贿丑闻。

  1976年6月9日 内地与香港共同修建的文锦渡新桥落成启用。

  1978年6月9日 我国外交部发表《关于越南驱赶华侨问题的声明》。

  1986年6月9日 中纪委召开全国案件审理工作会议。

  1991年6月9日 皮纳图博火山爆发。

  1992年6月9日 日本国会通过向海外派兵法案6月9日 《协助联合国维持和平活动法案》。

  1994年6月9日 美国少年迈克尔·费伊在新加坡受鞭刑。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。