当前位置:首页 > 社会百态 > 西安门礼王府

西安门礼王府

2019-06-01 23:40:37 阅读:5712 社会百态

   西安门礼王府位于西黄城根南街7号、9号,此处府邸最初并非礼亲王代善之府,是代善之孙杰书袭封后择址新建的王府。杰书时称康亲王,故府亦称康王府。乾隆 四十三年恢复礼王的封号,改称礼王府。王府规模宏大,占地广阔,重门叠户,院落深邃。西安门礼王府的“凶宅”传言是来自一个凄美的爱情故事,礼亲王的二格 格兰心从法国留学回来后,再一次无意中对一个戏子冯跃聪一见钟情,随后一直追逐着他,后来冯跃聪被其折服,两人相爱,兰心将自己的“八宝手链”作为信物, 赠给了冯跃聪。

  但好景不长,冯跃聪的师兄因嫉妒他便将他们的事情告知了礼亲王,礼亲王大怒,下令抓了冯跃聪,并将他毒哑关进了监狱,出狱后冯跃聪被一个单弦艺人收留,并 教他技艺,冯跃聪便每晚到王府墙外给心爱的兰心弹奏她最喜欢的岔曲《风赞》,被礼亲王软禁的兰心也隔墙应和,久而久之便惹怒了礼亲王,便命人将冯跃聪杀 害,随后兰心也殉情自杀。

  礼亲王将兰心的尸体埋在王府花园的一个老槐树之下,使其后也不得出王府,而冯跃聪的亡灵则化为一阵三人高的旋风,永远在礼王府 外徘徊。据说,一位姓石的满族大妈,曾经是礼亲王家的包衣家奴,在礼王府当仆奴期间,经常能看见王府周围被三米多高的旋风环绕,然而奇怪的是,十步之外根 本就没有一丝风……


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻