当前位置:首页 > 历史解密 > 赵云的儿子是谁?赵云有几个儿子?

赵云的儿子是谁?赵云有几个儿子?

2019-06-01 23:33:55 阅读:9311 历史解密

   赵云的儿子:赵统(长子)、赵广(次子)

  赵统(生卒年不详),是三国时代蜀汉将领赵云的长子。《三国志》记载赵云后赵统继承赵云爵位,被任命为虎贲中郎督,行领军。《三国演义》记述其父赵云去世时,赵统曾前往向诸葛亮刘禅禀告死讯,并和其弟赵广被任命防守安葬赵云的锦屏山。其弟赵广于沓中随姜维北伐时战死。

  三国时期蜀汉将领,为蜀汉名将赵云的次子,赵统的弟弟。被任命为牙门将,曹魏司马氏派五路大军伐蜀时,随大将军姜维与魏兵战于疆川口,姜维败绩还守剑阁,赵广临阵战死。

  赵云去世时,赵统曾前往向诸葛亮及刘禅禀告死讯,并和其弟赵广被任命防守安葬赵云的锦屏山。其弟赵广于沓中随姜维北伐时战死。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。