当前位置:首页 > 历史上的今天 > 历史上6月8日都发生了什么?

历史上6月8日都发生了什么?

时间:2019-06-01 07:54:22 阅读:4255 历史上的今天

   1645年6月8日 (顺治二年五月十五丙申),多铎率清军至南京,南明礼部尚书钱谦益等迎降。

  1824年6月8日 加拿大批准第一个专利。

  1840年6月8日 广东水师兵勇火攻英船于磨刀洋外。

  1860年6月8日 法国军队侵占烟台。

  1866年6月8日 加拿大议会在渥太华首次召开。

  1867年6月8日 普鲁士军队吞并荷尔斯泰因公国。

  1872年6月8日 沙俄特使柯尔巴斯同阿古柏订立《俄阿商务条约》。

  1883年6月8日 法国与突尼斯在马尔萨签订了法国加强对突尼斯殖民统治的《马尔萨协定》。

  1912年6月8日 袁世凯公布参议院议决中国国旗为五色旗,十九星旗为陆军旗,青天白日旗为海军旗,商旗适用国旗。

  1923年6月8日 保加利亚发生政变—“人民联盟”和“军事同盟”等推翻了“农民联盟”政府,亚历山大·詹科夫上台执政。

  1924年6月8日 人类首次向珠穆朗玛峰冲击未果。英国登山家乔治·马洛里和安德鲁·欧文在尝试登顶珠穆朗玛峰的途中遇难。

  1928年6月8日 国民革命军占领北京。山西军阀阎锡山率军进入北京,自任为京津卫戍司令。

  1932年6月8日 中共就反帝运动中的统一战线问题发出指示信

  1932年6月8日 根据教育家陶行知的《乡村工学团试验初步计划说明书》――乡村工学团试验计划开始推广。

  1933年6月8日 一次特大暴风将二百条黑鲸冲上美国的佛罗里达洲海岸。

  1934年6月8日 藏本英明事件。

  1940年6月8日 法军的“魏刚防线”在德军进攻下全面崩溃。

  1941年6月8日 英国和自由法国军队于第二次世界大战中进入叙利亚,防止建立轴心国基地。

  1942年6月8日 英国首相丘吉尔给英国参谋长们发出指示,明确规定不准备履行1942年开辟第二战场的义务。

  1946年6月8日 缅甸前首都仰光五万人示威游行,要求完全独立,撤走所有英国军队。

  1948年6月8日 董存瑞被追记为战斗英雄、模范共产党员。

  1948年6月8日 朱自清宁肯饿不食美国粮。

  1957年6月8日 中央发出《关于组织力量准备反击右派分子进攻的指示》。1957年6月8日这一天,值得每一个知识分子铭记在心,它标志着中国历史上最大规模迫害知识分子的反右运动的开始,中国大批知识精英或国家栋梁之材的学界大家,如:费孝通、曾昭抡、钱端升、陈达、潘光旦、刘海粟、吴泽霖、黄现璠、张申府、陈仁炳、彭文应、陶大镛、沈志远、徐铸成、钱伟长、向达、雷海宗、王重民、吴文藻、李景汉、艾青、陈梦家、吴景超等等人,被划成右派,受尽磨难长达20多年。

  1966年6月8日 美国空军一架XB-70女武神轰炸机原型机在拍摄空中定装照时与随行的一架F-104星式战斗机相撞坠毁。

  1979年6月8日 中共中央转发中央组织部《关于陆定一同志问题的复查报告》。

  1980年6月8日 印度加尔各答市,发生小鸟撞坏飞机的事故。

  1986年6月8日 瓦尔德海姆轻松当选奥地利总统。

  1990年6月8日 第十四届世界杯足球赛开幕。

  1994年6月8日 乌俄达成分割黑海舰队协议。

  1995年6月8日 我国研制出高功率氦氖激光器。

  1997年6月8日 美公布教堂纵火案调查报告。

  1998年6月8日 中日两国共产党有关方面负责人就实现两党关系正常化进行商谈。

  1998年6月8日 印度两千余人死于热浪。

  1999年6月8日 香港公务员冻薪一年。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行