当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1939年6月5日 原中华民国总统徐世昌病逝

1939年6月5日 原中华民国总统徐世昌病逝

时间:2019-05-29 00:13:49 阅读:9014 历史上的今天

   1939年6月5日,原中华民国总统徐世昌在天津病

  徐世昌,1855年生,原籍天津,生于河南汲县,幼入私塾,后得袁世凯资助,北上应试中进士。1889年为翰林编修,后为袁世凯重要谋士。徐世昌,1855年生,原籍天津,生于河南汲县,幼入私塾,后得袁世凯资助,北上应试中进士。1889年为翰林编修,后为袁世凯重要谋士。辛亥革命后,他协袁谋取清政府军政大权。8918年10月,他被皖系军阀段祺瑞控制的安福国会“选举”为总统。

  1919年主持召开南北议和会议,主张“偃武修文”。“五·四”运动时,指示中国代表在巴黎和会上签字,后在全国群众运动的压力下,罢兔曹汝霖、章宗祥等。

  1922年6月,被直系军阀逼迫下台,后避居天津英租界。晚年编著有《清儒学案》、《东三省政略》等。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行