当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1956年6月1日 中国科学院学部成立

1956年6月1日 中国科学院学部成立

2019-05-28 01:38:59 阅读:5335 历史上的今天

   1956年6月1日,中国科学院学部成立大会在北京举行,大会宣布成立中国科学院物理数学化学部、生物学地学部、技术科学部、哲学社会科学部四个学部。

  中国科学院院长郭沫若作工作报告,报告中总结了科学院五年的工作,提出了科学院及其学部今后的任务和改进工作的措施。

  国务院总理周恩来、副总理陈毅、中共中央宣传部部长陆定一到会作重要指示。周恩来代表国务院宣布了经国务院第十次会议批准的中国科学院四个学部233名委员名单,各学部选举产生了学部常务委员会。各学部也分别在会上作了工作报告。大会通过了《中国科学院学部成立大会总决议》。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。