当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1950年6月1日 世界上第一个六一儿童节

1950年6月1日 世界上第一个六一儿童节

2019-05-28 01:38:09 阅读:7521 历史上的今天

   6月1日是国际儿童节 (International Children's Day) 。为保障全世界儿童的权益,国际民主妇女联合会1949年11月在莫斯科召开执委会会议,决定将每年6月1日作为国际儿童节。1950年4月,国际民主妇女联合会又通过决议,号召下属妇女组织在保护儿童生命免受新战争危险、要求削减军事预算和增加儿童健康与教育费用的口号下,纪念国际儿童节。

  此后,每年的6月1日,世界大多数国家都要举办各种形式的活动,来纪念这一节日。新中国成立后,中央人民政府政务院于1949年12月23日规定,将中国的儿童节与国际儿童节统一起来。

  自国际儿童节设立以来,世界上大多数国家、国际组织采取了一系列措施,以促进儿童保护、福利和教育事业的发展。

 


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。