当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1929年6月1日 孙中山灵柩奉安紫金山

1929年6月1日 孙中山灵柩奉安紫金山

时间:2019-05-28 01:36:43 阅读:5670 历史上的今天

 <a href=/tag/1929nian/ target=_blank class=infotextkey>1929年</a>6月1日 孙中山灵柩奉安紫金山

  1929年6月1日,孙中山灵柩奉安南京紫金山中山陵。

  1925年3月12日,孙中山在北京病逝,遗体安置在北京碧云寺内。孙中山曾嘱辞世后愿“归葬紫金山”。1926年6月1日,国民政府在钟山第二锋茅山南麓开工修建陵墓,至1929年春完工。

  4月23日,国民政府派何应钦为总理奉安迎柩总指挥。

  5月26日,孙中山灵柩扶入灵车,由北平南移。

  28日,灵柩抵达南京。停灵公祭至31日。

  6月1日,在南京紫金山中山陵园举行奉安大典,灵柩由其夫人宋庆龄和子孙科及党政要人护入墓室。各国使节、各界群众前往送殡,队伍长达3公里。全国各地举行公祭,并令全国停止工作及交通3分钟,以示哀悼。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行