当前位置:首页 > 历史解密 > 汉朝多少年?汉朝存在了多少年?

汉朝多少年?汉朝存在了多少年?

时间:2019-05-27 23:35:11 阅读:9164 历史解密

   汉朝分为西汉(前202年-8年)和东汉(25年-220年),历经四百零七年。

  秦末天下大乱,刘邦在推翻秦朝后被封为汉王。公元前202年,楚汉之争获胜后称帝建立汉朝,定都长安,史称西汉;公元8年,王莽废西汉末帝,定都常安,史称新朝,西汉灭亡。

  公元25年,刘秀称帝建立东汉,定都洛阳,统一天下后息兵养民,史称“光武中兴”;汉和帝继位后大破北匈奴、收复西域,开创“永元之隆”,东汉国力达到极盛 。

  公元184年爆发黄巾起义,虽剿灭民乱却导致地方拥兵自重,董卓之乱后东汉名存实亡。公元220年曹丕篡汉,东汉灭亡,后刘备建立蜀汉延续汉室,中国进入三国时期。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

上一篇:清代皇帝顺序 下一篇:唐代皇帝顺序
相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
最新文章
点击排行