当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1960年5月29日 林伯渠病逝

1960年5月29日 林伯渠病逝

时间:2019-05-26 05:06:10 阅读:2331 历史上的今天

 <a href=/tag/1960nian/ target=_blank class=infotextkey>1960年</a><a href=/tag/5yue29ri/ target=_blank class=infotextkey>5月29日</a> 林伯渠病逝

  林伯渠,湖南临澧人。早年参加同盟会,1921年加入中国共产党。在帮助孙中山确立“联俄、联共、扶助农工”的三大政策和改组国民党的工作中起了积极的作用。1927年参参加南昌起义1932年任中央工农民主政府国民经济部部长、财政部部长。1937年任陕甘宁边区政府主席。中华人民共和国成立后,任中央人民政府秘书长、人大常委会委员长。1960年5月29日病逝。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行