当前位置:首页 > 历史解密 > 历史上孙权有多少个老婆?

历史上孙权有多少个老婆?

2019-05-20 21:34:07 阅读:6424 历史解密

   孙权的嫔妃主要有:

  谢夫人(早卒)、徐夫人(抚养孙登)、潘淑(生孙亮)、步练师(生孙鲁班、孙鲁育)、王夫人(生孙和)、王夫人(生孙休)、谢姬(生孙霸)、仲姬(生孙奋)、袁夫人(袁术女)、赵夫人(据载为中国最早的女画家)。

 

  孙权简介:

  孙权(182年-252年5月21日),字仲谋。吴郡富春县(今浙江省杭州市富阳区)人。三国时代孙吴的建立者(229年-252年在位)。

  孙权的父亲孙坚和兄长孙策,在东汉末年群雄割据中打下了江东基业。建安五年(200年),孙策遇刺身亡,孙权继之掌事,成为一方诸侯。建安十三年(208年),与刘备建立孙刘联盟,并于赤壁之战中击败曹操,奠定三国鼎立的基础。建安二十四年(219年),孙权派吕蒙成功袭取刘备的荆州,使领土面积大大增加。

  黄武元年(222年),孙权被魏文帝曹丕册封为吴王,建立吴国。同年,在夷陵之战中大败刘备。黄龙元年(229年),在武昌正式称帝,国号吴,不久后迁都建业。孙权称帝后,设置农官,实行屯田,设置郡县,并继续剿抚山越,促进了江南经济的发展。在此基础上,他又多次派人出海。黄龙二年(230年),孙权派卫温、诸葛直抵达夷州。

  孙权晚年在继承人问题上反复无常,引致群下党争,朝局不稳。太元元年(252年)病逝,享年七十一岁,在位二十四年,谥号大皇帝庙号太祖,葬于蒋陵。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。