当前位置:首页 > 历史解密 > 刘备有几个儿子?刘备的儿子都叫什么?

刘备有几个儿子?刘备的儿子都叫什么?

2019-05-17 00:47:18 阅读:4442 历史解密

   刘备长子是谁已史无可考,但据三国志记载刘备在刘禅出生之前曾先后多次有被吕布、曹操虏走妻儿的记载。且刘备至少有两个女儿,在长坂之战时被曹操虏走。

  1.刘封,刘备养子。本姓寇。后因不援助关羽而令关羽被吕蒙擒杀,刘备将他问罪,赐

  2.刘禅,刘备之子。甘夫人所生,后登上皇位,成为蜀后主。蜀灭亡后,被封为安乐公。

  3.刘永,刘备次子。先为鲁王,后封为甘陵王。与刘禅宠臣黄皓不和,被刘禅疏远。后东迁洛阳,拜奉车都尉,封为乡侯。

  4.刘理,刘备三子。先为梁王,后封为安平王。早卒,谥为悼王。

  有二女于刘备南逃至长坂时被曹将曹纯所俘。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行