当前位置:首页 > 文史百科 > 快乐王子的作者是谁?

快乐王子的作者是谁?

2019-05-16 23:26:59 阅读:4479 文史百科

   快乐王子的作者是:奥斯卡·王尔德

  《快乐王子》是英国唯美主义作家奥斯卡·王尔德创作的童话作品,收录于《快乐王子及其他故事》。

  故事讲述了生前不知忧愁为何物的快乐王子后目睹种种人世间的苦难,和燕子牺牲自我帮助他人的故事。

  《快乐王子》勾勒的城市是维多利亚时期英国社会的缩影,王尔德把在真实社会中发生的种种丑恶现象揉入故事中,对当时冷酷的社会进行了无情的鞭挞和揭露,对于富有同情心的快乐王子与燕子对社会底层人的慈善救济活动和他们最终的失败寄予了深切的同情,同时也通过故事本身暗示了作者的理想社会制度倾向,也从根本上质疑了当时社会的道德原则。

 

  奥斯卡·王尔德简介:

  奥斯卡·王尔德(Oscar Wilde,1854年10月16日1900年11月30日),出生于爱尔兰都柏林,19世纪英国(准确来讲是爱尔兰,但是当时由英国统治)最伟大的作家与艺术家之一,以其剧作、诗歌、童话和小说闻名,唯美主义代表人物,19世纪80年代美学运动的主力和90年代颓废派运动的先驱。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻