当前位置:首页 > 文史百科 > 钢铁是怎样炼成的作者

钢铁是怎样炼成的作者

2019-05-16 22:50:28 阅读:8493 文史百科

   钢铁是怎样炼成的作者:尼古拉·阿列克谢耶维奇·奥斯特洛夫斯基。

  《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基所著的一部长篇小说,于1933年写成。

  小说通过记叙保尔·柯察金的成长道路告诉人们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。

  尼古拉·阿列克谢耶维奇·奥斯特洛夫斯基在初级教会小学毕业后,做过杂工。

  1919年进发电厂当司炉助手。同年加入共青团,并参加红军奔赴前线。

  1920年因重伤复员,进入铁路工厂担任助理电气技师。

  1923年1924年担任乌克兰边境地区共青团的领导工作。

  1924年加入共产党

  1927年由于病情恶化而全身瘫痪,双目失明。

  1933年写成《钢铁是怎样炼成的》。

  1934年奥斯特洛夫斯基加入苏联作家协会。

  1935年,苏联政府为了表彰他的文学功绩,授予他列宁勋章。

  从1934年起,他开始写作反映国内战争时期无产阶级为苏维埃政权而斗争的长篇小说《暴风雨所诞生的》(三部曲中的第一部), 直到1936年奥斯特洛夫斯基病逝,《暴风雨所诞生的》才写了第一章。

  1936年12月22日与世长辞。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻