当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1915年5月23日 意大利退出三国同盟以后与奥地利开战

1915年5月23日 意大利退出三国同盟以后与奥地利开战

时间:2019-05-16 15:53:18 阅读:9384 历史上的今天

   1915年5月23日,在意大利与奥——匈帝国交战的第一天,奥地利飞机轰炸了意大利亚德利亚海岸上的7个城市。意大利于5月22日下午8点15分向奥地利宣战并下达总动员令。宣战及总动员令在全国范围内得到了热烈的响应。

  当月初,意大利退出3国同盟。3天前,内阁获得了战时的一切权力,德国召回她的驻罗马大使,与奥地利共同对意大利作战。意大利已经同英、法、俄联合起来反对同盟国。德奥阻止3万多名意大利人离开这两个国家回国参战,这已在意大利国内引起了强烈愤慨。

  奥地利首先发起攻击。奥地利飞机轰炸了亚得里亚海岸的威尼斯、波托、科尔西尼、安科纳和其它四个地方的军火库。据报,意大利高射炮击退了奥地利的飞机,然后,两艘奥地利战舰参加了进攻。据意大利最新报道,奥军战舰被意方鱼雷艇击退。

  意大利在两个关键地点准备战斗,其中之一是亚德里亚海,奥地利海军已经在那里部署了舰队。但是,意大利相信它自己的舰队更为强大。意大利同奥匈帝国接壤的西北边界是另一个易受攻击的前线。在那里,国王维克多·伊曼纽尔的军队面临着奥地利善于山地作战十分难于对付的部队,他们还可能得到德军的增援。

  据报一支意大利军队今晚将向的里雅斯特方向推进。奥地利政府已经把那座城市置于军管之下。据透露,意大利的盟军不相信这个时候法国军队会提供援助。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行