当前位置:首页 > 文史百科 > 爱的教育主人公是谁?

爱的教育主人公是谁?

时间:2019-05-15 23:03:46 阅读:9285 文史百科

   爱的教育主人公是:安利柯

  一个刚上小学四年级的意大利小男孩出生在知识分子家庭,由于父母的引导和教育,纯真善良,学习勤奋,待人诚恳、友善。

  《爱的教育》是一本描写少年生活的特写集。通过描写四年级小学生安利柯身边发生的各式各样感人的小故事,反映了意大利中下层人民穷困的生活和淳厚、朴直、友爱的品德,提倡爱国、善良、勇敢、宽大、无私和博爱等精神。书中每一章、每一节都把“爱”表现得淋漓尽致,无论是写对国家、社会、民族的爱,还是表现对父母、师长、朋友之间的爱,处处都扣人心弦,感人肺腑。

  爱的教育其实就是素质教育,是启蒙孩子如何为人的根本,也是其他素质的基础。《爱的教育》采用日记的形式,以孩子的口吻、孩子的笔触来写孩子的生活和思想,读来写得真实,富有亲切感,因此也更容易被孩子们所接受。虽然这是一本主要写给九岁至十三岁的学生看的书籍,但对于为人父母、为人师长、为人子女也是一本颇有裨益的教育经典。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
最新文章
点击排行