当前位置:首页 > 历史解密 > 曹操的父亲是谁?曹操的父亲简介

曹操的父亲是谁?曹操的父亲简介

2019-05-14 23:01:58 阅读:3772 历史解密

   曹操的父亲是曹嵩。

  曹嵩简介:

  曹嵩(?—193年或194年),字巨高,沛国谯县(今安徽省亳州市)人,是曹操的父亲,东汉末年宦官中常侍大长秋曹腾的养子。

  汉灵帝时,依靠买官升迁为太尉,太尉位列三公之首。中平五年(188年)夏四月,汝南葛陂黄巾攻没郡县。太尉曹嵩被罢免,随后回到谯县老家。

  董卓之乱时,曹操在陈留起兵。曹嵩不肯相随,带着少子曹德(又作曹疾)到琅邪避祸。

  兴平元年(194年) ,曹操在兖州时,曹嵩和少子曹德去投奔曹操。父子一行从琅邪郡赶往泰山郡时,泰山郡太守应劭前去迎接,还未赶到,曹嵩和曹德已被徐州牧陶谦派轻骑追杀至郡界而

  延康元年(220年),魏文帝曹丕继任魏王后,追尊曹嵩为太王。同年,曹丕登基为皇帝,追尊曹嵩为太皇帝。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。