当前位置:首页 > 历史解密 > 三国哪国最先灭亡?

三国哪国最先灭亡?

时间:2019-05-14 10:46:24 阅读:9657 历史解密

   三国时期最先灭亡的是刘禅蜀汉

  不要以为最先灭亡的是曹魏,当时虽然是司马氏掌权,但是当皇帝的还是曹家人。

  公元263年,魏国丞相司马昭钟会邓艾、诸葛绪分兵三路南平蜀汉,与蜀汉大将军姜维发生拉锯战,钟会被挡于剑阁前,邓艾避开姜维大军的锋芒,抄阴平小路直取涪城,进逼成都,蜀汉后主刘禅投降,蜀汉被魏所灭。

  两年后,公元265年司马昭病曹魏皇帝曹奂禅位于司马炎,改元泰始,是为晋武帝。曹魏灭亡,西晋开始。

  公元280年,西晋灭东吴,统一中国,至此三国时期结束,进入晋朝时期。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:三国时期
与文章关键字相关的新闻
最新文章
点击排行