当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1927年5月21日 林白驾机飞跃大西洋

1927年5月21日 林白驾机飞跃大西洋

2019-05-14 10:06:14 阅读:6360 历史上的今天

   1927年5月21日,近10万巴黎人冲到布尔歇机场的柏油路面上为一个新的世界英雄的到来而欢呼——美国人查尔斯·林白——从纽约独自一人直飞巴黎。

  林白驾驶的飞机是瑞安式NYP单翼飞机“圣路易斯精神”号。飞行距离3600英里,飞行时间33个多小时。

  林白,1902年2月4日生。在得克萨斯州陆军飞行学校学习后,1926年担任航邮飞行员。他在完成飞越大西洋的壮举后,又先后驾驶飞机到许多国家访问。他曾任航空公司的技术顾问,一些航线试航即由他完成。后由于他发表的一些言论和接受过德国政府的勋章而受到谴责。

  1941年他退出美国航空兵团后备队,1994年被艾森豪威尔总统授予空军后备队准将军衔。

  1974年8月26日逝世,生前写过几本记述自己飞行经历的书。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。