当前位置:首页 > 野史秘闻 > 袁术是所有人爸爸

袁术是所有人爸爸

2019-04-28 01:12:58 阅读:7181 野史秘闻

   孙坚后,孙策投靠袁术,认袁术为义父,所以孙策叫袁术爸爸,而东吴的势力基本是由孙家掌管的,孙策是孙权、孙尚香的哥哥,古代有这种说法,长兄为父,而长兄的义父也是兄弟姐妹的义父。

  刘备因为和孙尚香结婚,所以袁术这时候又是刘备的岳父,刘备和孙权都应该叫袁术爸爸,值得一提的是孙权的谋士周瑜和孙策是结拜兄弟,袁术就又成了周瑜的义父。

  那么周瑜的妻子是小乔,小乔也应该叫袁术爸爸或许当年曹操执意想娶小乔,弄得铜雀春生锁二乔应该也是想认袁术做爸爸。

  刘备的义弟张飞娶了夏侯渊的妹妹,,所以夏侯这一大家人得叫袁术爸爸。

  刘璋刘表都是刘备的兄弟,自然这关系也就剪不清理还乱了。

  刘表还是是黄月英的姨夫,黄月英是诸葛亮的妻子,这和袁术八竿子打不着的好诸葛亮如今案辈份算的话,估计得叫袁术一声爷爷。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。