当前位置:首页 > 历史解密 > 袁绍是哪个朝代的人?

袁绍是哪个朝代的人?

2019-04-27 10:09:28 阅读:4695 历史解密

   袁绍东汉末年群雄之一,所以袁绍是汉朝人。

  袁绍的出生时间不详,去世时间是公元202年6月28日。在官渡之战后的两年病逝。

  袁绍的生父是袁逢,后来被过继给了袁成。

  袁绍有的儿子有袁谭、袁熙、袁尚、袁买(一说袁买为其孙)。

  他的后代中还出了一个唐朝宰相袁恕己。

 

  袁绍简介:

  袁绍(不详?202年),字本初,汝南汝阳人(今河南省周口市商水县袁老乡袁老村)。出身名门望族,自曾祖父起四代有五人位居三公,自己也居三公之上,其家族也因此有“四世三公”之称。

  袁绍初为司隶校尉,于初平元年(90年)被推举为反董卓联合军的盟主,与董卓交战;但不久联合军即瓦解。

  此后,在汉末群雄割据的过程中,袁绍先占据冀州,又先后夺青、并二州,并于建安四年(99年)击败了割据幽州的军阀公孙瓒,势力达到顶点;但在建安五年(200年)的官渡之战中被曹操大败。

  在平定冀州叛乱之后,于建安七年(202年)病


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。