当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1926年5月3日 英国工人总罢工

1926年5月3日 英国工人总罢工

时间:2019-04-27 00:16:21 阅读:5079 历史上的今天

   1926年5月3日,英国工会发动了历史上最大的一次总罢工。原由是政府取消了战后补贴使矿工工资降低而引起的。可在10多天里,有煤矿、运输和钢铁企业400万工人联合罢工。

  在其他各工会同力支持下,矿工们坚信罢工会胜利,但公众认为工人罢工出于被迫。政府的强硬态度使许多人从中得利,自愿填补空缺。当工会委员会提出的妥协建议遭到矿工们的拒绝之后,工会委员会宣布停止罢工,其理由是没有妥协便无法达成协议。因此,100多万矿工在无人支持的情况下继续罢工。

  5月12日,全面罢工结束。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行