当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1945年5月1日 纳粹战犯戈培尔自杀身亡

1945年5月1日 纳粹战犯戈培尔自杀身亡

时间:2019-04-25 01:05:42 阅读:9671 历史上的今天

   1945年5月1日,纳粹战犯戈培尔自杀身亡。

  戈培尔,1897年出身于德国一个天主教家庭,腿部有残疾。曾在海德堡大学学习文学和历史,于1921年获哲学博士学位。次年加入纳粹党。1926年被任命为柏林——勃兰登堡区纳粹党首领,深得希特勒赏识。1929年被任命为纳粹党宣传机构的领导人,在纳粹竞选和希特勒夺权中起了重要作用。1933年担任国民教育与宣传部长。1933年发动“焚书”运动,烧毁犹太和马克思主义的书。戈培尔擅长编造谎言,以蛊惑煽动著称。他吹捧希特勒,宣扬种族主义,鼓吹战争。在第二次世界大战爆发后,鼓动群众进行战争,在战争后期宣扬“不是胜利便是毁灭”,拒不投降。1945年4月纳粹垮台前一直在“元首地下室”陪伴希特勒并为之证婚。希特勒自杀前曾被任命为总理。

  5月1日,戈培尔毒自己的6个孩子后让党卫军开枪将他和他的妻子击毙。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行