当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1951年4月27日 中国青年报创刊

1951年4月27日 中国青年报创刊

时间:2019-04-20 00:39:16 阅读:2252 历史上的今天

   中国青年报是共青团中央机关报,以青年为主要服务对象,创刊于1951年4月27日

  2001年4月27日,中国青年报创刊50周年纪念会在北京举行。胡锦涛给中国青年报社发来贺信,向全社同志表示热烈的祝贺和亲切的问候。

  胡锦涛指出,中国青年报作为在青年中具有广泛影响的报纸,肩负着启迪青年、引导青年、鼓舞青年的重要职责。他希望中国青年报坚持以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,按照江泽民同志提出的“三个代表”的要求,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,紧跟时代步伐,贴近青年实际,勇于开拓创新,准确、鲜明、生动地宣传党的路线方针政策,及时、真实、充分地反映青年的创业实践和精神风貌,进一步办出自己的特色和风格,更好地成为青年获取有益知识和信息的重要渠道,成为党团结、教育和引导青年的坚强阵地。

  中宣部副部长王晨受中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长丁关根委托,在会上转达了丁关根对中国青年报创刊50周年的热烈祝贺,并向在青年新闻宣传岗位上辛勤工作的同志表示亲切问候,向为我国新闻事业作出贡献的老一辈青年报人致以崇高的敬意。

  倪志福和共青团中央书记处第一书记周强等出席了纪念会。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行