当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1902年4月27日 中国教育会在上海成立

1902年4月27日 中国教育会在上海成立

时间:2019-04-20 00:37:16 阅读:6411 历史上的今天

 <a href=/tag/1902nian/ target=_blank class=infotextkey>1902年</a><a href=/tag/4yue27ri/ target=_blank class=infotextkey>4月27日</a> 中国教育会在上海成立

  中国教育会全体成员在上海合影

  1902年4月27日,中国教育会在上海正式成立,蔡元培当选为事务长,王慕陶等被举为干事。

  中国教育会在其章程中宣布:“本会以教育中国男女青年,开发其智识而增进其国家观念,以为他日恢复国权之基础为目的。”

  中国教育会提倡教育,是出于改造中国的政治目的,是为在中国建立民主共和的国家而办教育,鲜明地揭示了民族主义、民主主义的教育宗旨。为了实现这一宗旨,教育会计划认真地从事造就“共和的国民”这一工作。它设立了教育、出版、实业三个部,预备设立男女学堂,编印教科书、教育报,创办商店、工厂、公司。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行