当前位置:首页 > 历史上的今天 > 历史上4月20日都发生了什么?

历史上4月20日都发生了什么?

时间:2019-04-15 23:52:47 阅读:7613 历史上的今天

   1653年4月20日 奥利弗·克伦威尔解散英国国会。

  1792年4月20日 法国向奥地利宣战。

  1910年4月20日 哈雷彗星到达近日点

  1940年4月20日 电影《魂断蓝桥》首映

  1945年4月20日 王明公开向中共中央作检查

  1945年4月20日 在延安杨家岭结束的中国共产党六届七中全会通过了《关于若干历史问题的决议》。《决议》对党在历史上的若干问题,特别是对以王明为代表、以教条主义为特征的“左”倾错误作了详细结论;肯定了党的六届三中全会及其后的中央对于停止当时党内存在的“左”倾冒险主义错误所起的积极作用;肯定了刘少奇在白区工作的正确路线;指出了党的六届四中全会、六届五中全会的错误;高度评价了毛泽东运用马克思列宁主义的理论和方法来解决中国革命问题的杰出贡献,指出在全党确立毛泽东领导地位的重大意义。

  1949年4月20日 国民党反动政府最后拒绝在国内和平协议上签字。辽沈、淮海、平津三大战役结束后,国民党军主力已被歼灭。但蒋介石仍不甘心失败,在美国的策划下,一面与我假和谈,一面部署江防,企图凭借长江天险阻挡人民解放军南进。4月21日,毛泽东、朱德发布了向全国进军的命令,人民解放军百万雄师强渡长江,彻底摧毁了国民党军的长江防线,4月23日占领南京,宣告国民党反动统治的覆灭。

  1949年4月20日 世界保卫和平大会第一次会议开幕

  1949年4月20日 新中国主要的电影生产基地之一——北京电影制片厂成立,简称“北影”。原名北平电影制片厂,同年10月改现名。第一任厂长是田方。

  1974年4月20日 中国与加蓬共和国建交。加蓬位于非洲中西部,首都利伯维尔。

  1978年4月20日 大韩航空902号班机因误入苏联领空而遭到苏联空军的攻击,造成两人亡并迫降于摩尔曼斯克州。

  1980年4月20日 《瞭望》创刊

  1981年4月20日 中国作家协会决定成立茅盾文学奖金委员会,由巴金任主任委员。

  1990年4月20日 汪国真的第一部诗集《年轻的潮》交稿,5月21日由北京学苑出版社出版。

  1990年4月20日 《中共中央关于加强党同人民群众联系的决定》发表。

  1992年4月20日 金正日被授予朝鲜民主主义人民共和国元帅称号

  1995年4月20日 卢旺达连续发生惨案,约5000人丧生

  1999年4月20日 校园枪杀案震惊美国25人当场毙命

  1999年4月20日 中国摧毁建国以来最大的走私集团:厦门远华

  1999年4月20日 中国第一家经营商业银行不良资产的公司——中国信达资产管理公司在北京成立


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
精彩推荐
热门图文