当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1933年4月19日 罗斯福取消美元的金本位制

1933年4月19日 罗斯福取消美元的金本位制

2019-04-15 23:51:15 阅读:5736 历史上的今天

   1933年4月19日,美国取消金本位制,罗斯福的这一行动使美国与世界上绝大多数国家保持平等的货币基础。联邦政府官员说这一行动只是出于国内和世界的状况而定的“权宜之计”,但他拒绝说这将实行多长时间。

  放弃金本位制使华尔街上的股票价格上升,华尔街的股票交易异常活跃,一天所进行交割的股票总额达500万股,是过去6个多月来最活跃的一天。然而这一行动在国外特别是在法国受到猛烈攻击。在法国,美元价值的波动被一位经济学家描述成“几乎不能把它称作是一种自称以黄金为本位的货币”。美国人的行动在伦敦看起来可能要挑起美国与英国之间的一场贸易大战。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。