当前位置:首页 > 风云人物 > 班昭怎么死的?班昭之死

班昭怎么死的?班昭之死

2019-04-13 22:20:48 阅读:8959 风云人物

   范晔《后汉书·卷八十四·列女传第七十四》:昭年七十余卒,皇太后素服举哀,使者监护丧事。

  班昭到了七十岁去世,在那个时代已经算高龄,所以应该是自然去世。

 

  班昭简介

  班昭(约45年-约117年),又名姬,字惠班,扶风安陵(今陕西咸阳东北)人,东汉史学家、文学家。史学家班彪之女、班固之妹,十四岁嫁同郡曹世叔为妻,故后世亦称“曹大家”。

  班昭博学高才,其兄班固著《汉书》,未竟而卒,班昭奉旨入东观臧书阁,续写《汉书》。其后汉和帝多次召班昭入宫,并让皇后和贵人们视为老师,号“大家”。邓太后临朝后,曾参与政事。

  班昭作品存世七篇,《东征赋》和《女诫》等对后世有很大影响。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。