当前位置:首页 > 文史百科 > 放风筝的作文

放风筝的作文

2019-04-12 10:33:35 阅读:9076 文史百科

   放风筝的作文(300字)

  一天,阳光明媚,风和日丽。爸爸、妈妈带我去放风筝。

  我带着活泼可爱的“小鸟”来到公园,一到公园看到一堆人在放风筝,风筝飞得可高了,视乎都飞到大树上了,有五彩缤纷的“蝴蝶仙子”,有龙腾虎跃的“龙王”,还有活蹦乱跳的“小兔子”……

 

  放风筝的作文(800字)

  一个秋高气爽的下午,爸爸带我去东湖玩。那场景美极了,广场上空飘着很多风筝:有像蜻蜓的,像蝴蝶的,像老鹰的……,在空中翩翩飞舞。我跃跃欲试,爸爸看出我的心思,陪我去买了一个像战斗机的风筝。

  我们来到广场一个人稀的区域。爸爸说“你拿着风筝逆风跑,感觉风筝向上拉扯时松开,风筝就会飞起来。”我按照爸爸的说向前跑,风筝很快就拉扯我了,我左手一松,边跑边回头看,只见风筝向上窜了一下,很快就猛地俯冲下来,重重地摔在地上。幸好,这架“战斗机”是用绸布做的,没摔坏。

  爸爸说:“你不够经验 ,看我示范一下!”只见爸爸左手捏住风筝的绳结,右手拿着线团,逆风向前慢跑,很快,风筝背部鼓起来了,爸爸松手并转身,风筝顺风飘了起来,爸爸左右手配合,一紧一松地不断放线,风筝很快就高于旗杆了。爸爸叫我接着放,我扯着线,拉一下,放一段,风筝越飞越高,超过国际酒店了。我的心也像跟着飘了上去。

  “你把线收起来,重新放飞风筝吧”爸爸的声音唤醒了我。我正要收线,一不小心,线团掉地了。我大叫:“不要”,高空中的风筝已拖着线团“咔咔”地向前滑动,爸爸飞跑地追上并抓住了风筝线,我也猛冲,俯身捡回线团。然后,我小心抓紧线团,慢慢收线,风筝听话地徐徐下来了。

  我学着爸爸方法,一次次地把风筝放飞,有时飞得很高,有时跟别人的风筝线绕在一起,缠住了只能耐心地收线分开,谁也没怨谁,大家都玩得很开心。

  有了这架“战斗机”,我多次外出放飞它。至今它还在我家书房的一角呢!

 

  放风筝(一年级作文)

  今天我新买了一个风筝,妈妈带着我和妹妹一起去放风筝。

  春风拂面,鸟语花香,太舒服了。我们来到一个空旷的场地。妈妈一手拿着风筝,一手拽着线。很快的跑起来。不一会儿,风筝就飞了起来。我高兴地接过来,可是风筝一点也不听话,很快就落到地面上。我不相信我放不上去风筝。我学妈妈的样子让风筝飞起来,可是这一次我的风筝也从天而降,绕到了路灯上。好不容易才解了下来。妈妈劝我不要放了,她说今天风太小。不行,我要再试试。第三次我飞快地跑起来,成功地把风筝放上了蓝蓝的天空。可爱的妹妹在我身边嘻嘻哈哈地笑着,我和妈妈看看在空中翩翩起舞的风筝,也开心地笑起来。

  我想坚持就是胜利,飞吧我心爱的风筝。

 

  关于放风筝的作文

  今天早上,我看到天灰蒙蒙的,还下着蒙蒙细雨。我想起昨天老师对我们说过今天要放风筝。我又想这一种天气怎么能够放风筝呢?但是,天气转好也是可能的,何况要到下午,最后,我决定还是带一只风筝去比较好,要放就可以放了,不放只是白带一次,没有关系。

  于是,我拿出了一只早就买好的橘黄色的立体风筝来到学校。

  来到学校,同学们纷纷议论带来的风筝,都说我的风筝最容易放上去。我听了好不高兴!

  时间在一点点过去,天气有了一点好转,真好,我感到了一丝希望。下午第二节课终于来到了,天空中的云比较多,而且风也大了一点。我想这真是要感谢老天,成全了我们。

  老师带着我们来到了一个广阔的田野里。我找了一个偏僻的地方一个人放起了风筝。我知道,风筝少才不会绕线,所以一个人放,不与人凑热闹。我费了很大功夫才把这一只风筝放上了天空。我这只风筝可以算得上高的了。这时,一只风筝在蓝天上划了一条漂亮的弧线,尾巴在后面飘着。虽然这一只风筝有几次超过了我的风筝,但是,我的风筝还是顽强地飞了上去。

  后来,不知道是怎么一回事,“蹦”的一声,我放的风筝上的线断了,断了线的风筝丢下了我独自一人高高地飞走了。我心急了,立刻拔腿就去追。可是,哪里追得上,很快不知道它的去向了。这时,我听了一个声音:“嘿,我的运气真好,捡到了一只漂亮的小风筝。”我顺着声音看去,看到他们拿的正是我的断线风筝。我连忙向他们喊了起来。经过了一些交涉,他们终于把风筝还给了我。我又回到了放风筝的地方。我接上线又放了起来。那里还是那么热闹。我把风筝再一次往上放。可是,想不到的事情发生了:那只风筝又一次断了线。这一次,它落到了一条小河里。我以为没有希望了。这时,有一位同学告诉我:“没有关系,这风筝的线还在岸上。”我真有点儿喜出望外,拿住断线,小心翼翼地拉了上来。

  第三次放风筝,我不敢再往高处放了。放上不久,老师就说:“收线,集合!”我没有等到收拾好就赶过去排队了。

  今天,我经历了一次磨练懂得了不管遇到什么困难,只要坚持做下去,就一定会达到自己想要达到的目标!


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。