当前位置:首页 > 风云人物 > 班超怎么死的?班超之死

班超怎么死的?班超之死

时间:2019-04-11 14:50:44 阅读:3710 风云人物

   《后汉书·卷四十七·班梁列传第三十七》:其年九月卒,年七十一。朝廷愍惜焉,使者吊祭,赠赗甚厚。

  班超在永元十四年(102年)九月,在雒阳病逝,享年七十一岁。

  永元十二年(100年),班超上书和帝,请求返回故乡,他的妹妹班昭也上书请求把班超召回。奏章送达后,和帝被感动,于是召班超回朝。班超在西域共三十一年。

  永元十四年(102年)八月,班超回到雒阳后,被任命为射声校尉。班超的胸肋本来就有病,入朝不久后,病情加剧。和帝听闻后,派遣中黄门慰问,并赐给他医药。

  同年九月,班超在雒阳逝世,享年七十一岁。朝廷感到怜悯,派使者专门吊唁致祭,赏赐极为优厚。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:班超的故事
最新文章
精彩推荐
热门图文