当前位置:首页 > 历史解密 > 卢植是谁的师傅?

卢植是谁的师傅?

时间:2019-04-09 22:42:37 阅读:2919 历史解密

   卢植是公孙瓒和刘备的师傅。

  公孙瓒(?—199年),字伯圭(出自《刘宽碑阴》 [1] ,《三国志》等文史多作伯珪,公孙瓒为刘宽门生,参与了刘宽的葬礼,碑阴为当时人甚至本人签名,故当从碑)其名与字的对应当是取自“圭瓒”一词,辽西令支(今河北迁安)人,东汉末年武将、军阀,汉末群雄之一。

  刘备(161年-223年6月10日),即汉昭烈帝(221年—223年在位),字玄德,东汉末年幽州涿郡涿县(今河北省涿州市)人,西汉中山靖王刘胜之后,三国时期蜀汉开国皇帝、政治家。史家多称其为先主。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:卢植的故事
最新文章
精彩推荐
热门图文