当前位置:首页 > 文史百科 > 形容女人漂亮的词语

形容女人漂亮的词语

时间:2019-04-08 22:40:16 阅读:4387 文史百科

   天生尤物:比喻艳质女子,宛如上天特别赐予的特殊的人。尤,特别,专用于形容艳丽媚人的女子。

  倾国倾城:比喻女人美丽之极,专用于称赞绝代美人方面。

  国色天香:原指牡丹花色俱佳,后又指女子才貌出众。形容女性的美丽。

  沉鱼落雁:鱼见了沉入水底,雁见了从天上落下。形容女子容貌极美。

  闭月羞花:闭,躲避,羞,害躁,使月亮见也躲避起来,花儿见了也自觉羞愧,一般用来形容女子容貌美丽。

  秀色可餐:美丽的容貌或秀丽的景色可以当饭吃,形容女性容貌美丽动人或景色非常美,让人入迷忘情。常用来形容女子容貌美丽。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
最新文章
点击排行