当前位置:首页 > 社会百态 > 2020年奥运会在哪里举行?

2020年奥运会在哪里举行?

2019-04-08 22:33:46 阅读:9770 社会百态

   2020年东京奥运会举办地点:日本东京

  2013年9月7日,国际奥委会第125次全会在阿根廷布宜诺斯艾利举行2020年奥运会举办地投票。

  在候选城市介绍环节上,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安、日本皇室成员高圆宫久子王妃、日本首相安倍晋三、西班牙国王费利佩六世依次上台进行陈述演讲。

  之后,会议进入投票环节,第一轮投票中东京以42票排名首位,但票数未过半,故东京进入下轮投票,另外两座城市进行附加投票。附加投票中,伊斯坦布尔获得49票进入下一轮投票,马德里以4票之差落选。

  在第二轮的投票中,东京以60票的过半票数取胜,最终获得2020年第32届夏季奥林匹克运动会的主办权,东京也由此成为了第一个承办过两届夏季奥运会的亚洲城市。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。