当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1919年4月11日 大韩民国临时政府在上海成立

1919年4月11日 大韩民国临时政府在上海成立

2019-04-07 23:13:05 阅读:3307 历史上的今天

   1919年3月1日,朝鲜学生和群众在汉城举行大规模反日示威,随即发展为全民族的反日起义。“三·一起义”被日本占领军镇压后,大批朝鲜爱国志士流亡到中国,继续从事反日活动。在上海活动的朝鲜各派政治力量,经协商决定成立一个临时政府,以便向正在举行的“巴黎和合’提出独立的要求。

  1919年4月11日,“大韩民国临时政府”在上海成立,机关设在法租界马浪路(今马当路)普庆里4号,对外称作“高丽侨民事务所”。在第一次临时政府代表会议上,通过了(临时宪法),并选举李承晚为临时政府总统。

  20年代后期金九成为临时政府负责人。

  抗日战争爆发后,临时政府迁往四川;1945年,日本投降后迁回国。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行