当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1824年4月10日 拜伦逝世

1824年4月10日 拜伦逝世

时间:2019-04-06 23:51:18 阅读:2097 历史上的今天

   拜伦(1788—1824),英国浪漫主义诗人。

  贵族出身。青年时代受启蒙思想的影响,对封建专制压迫深恶痛绝。

  1809年开始游历西班牙、希腊、土耳其等国,对这些国家人民反封建、反侵略、反迫害斗争极为同情和支持。

  1811年归国以后,开始创作长诗《恰尔德·哈罗德游记》。

  1812年在国会发表演说,为英国工业革命后工人因贫困而发动捣毁机器运动进行辩护,反对国会通过的《保障治安法案》,谴责英国统治集团对工人的血腥镇压。

  1813年开始,陆续刊行《东方叙事诗》,抨击英国当属而被迫出国。在意大利参加烧炭党人活动时,撰写长诗《青铜时代》,揭露神圣同盟的反动面目。

  1823年投入希腊民族独立战争1824年4月10日病逝。

  拜伦的代表作有讽刺长诗《唐璜》。他的作品对欧洲浪漫主义文学有极大的影响。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行