当前位置:首页 > 历史解密 > 芈月是秦始皇的什么人?

芈月是秦始皇的什么人?

2019-04-02 23:53:16 阅读:9810 历史解密

   芈月→儿子:秦昭襄王嬴稷→孙子:秦孝文王嬴柱→曾孙:秦庄襄王嬴子楚→玄孙:秦始皇帝嬴政

  宣太后(?―前265年),芈(mǐ)姓,出生地楚国丹阳(在今湖北省),又称芈八子、秦宣太后。战国时期秦国王太后,秦惠文王之妾,秦昭襄王之母。秦昭襄王即位之初,宣太后以太后之位主政,执政期间,攻灭义渠国,一举灭亡了秦国的西部大患。后葬于芷阳骊山。

  秦始皇(前259年—前210年),嬴姓,赵氏,名政,又名赵正(政)、秦政,或称祖龙,秦庄襄王之子。中国历史上著名的政治家、战略家、改革家,完成华夏大一统的铁腕政治人物,也是中国第一个称皇帝的君主。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行