当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1917年4月6日 美国对德国宣战

1917年4月6日 美国对德国宣战

时间:2019-03-29 15:13:00 阅读:6748 历史上的今天

   1914年8月第一次世界大战爆发后,美国宣布中立。

  1915年5月,德国潜艇击沉英船“鲁西塔尼亚”号,难乘客1000多人中,有114名美国公民,这一事件加深美德之间矛盾。

  1916年后,美国与协约国集团的贸易激增,同时美国对协约国的军事贷款迅速增加。在亲英的摩根和洛克菲勒两大财团的压力下,威尔逊政府准备介入战争

  1917年,德国为彻底击溃协约国,宣布实行无限制潜艇战,使美国商船遭受重大损失,美国遂与德国断交。

  以后,协约国作战失利,俄国发生革命,协约国陷于困境。

  美国担心协约国失败会导致美国对外贷款的损失,为维护经济利益与控制战局,美国于1917年4月6日,以德国实行“无限制潜艇战”为由,对德宣战。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行