当前位置:首页 > 历史解密 > 《水浒传》中林冲被谁陷害?

《水浒传》中林冲被谁陷害?

2019-03-28 17:37:17 阅读:6684 历史解密

   在《水浒传》里,陷害林冲的人是高俅,而他为什么要陷害林冲,是因为他的干儿子高衙内看上了林冲美貌的妻子,屡次调戏林冲都及时出现,导致高衙内没有得逞,因此他没有办法,只能找干爹高俅帮忙。

  就这样,高俅开始想办法陷害林冲了。高俅开始时先设计将自己的宝刀卖给林冲,然后再以要看刀为由,将林冲骗到了白虎堂。因为白虎堂是军事重地,林冲是不可以带刀进入的,所以他上了高俅的当,被发配到了沧州。

  在去沧州的路上,林冲又被高俅陷害了,因为高俅收买了林冲的解差,叫他们在路上解决了林冲,所以林冲差一点在野猪林被杀,好在好友鲁智深相救,所以林冲安全地到达了沧州,他被安排看草料,可是草料场却着火了,而这次又是高俅陷害他的。

  其实除了高俅,还有一个人陷害了林冲,这个人就是他的好友陆谦,因为投奔了高俅,所以陆谦为高俅办事,他曾为了高俅干儿子可以调戏林冲的娘子,将她骗到家里,所幸林冲及时赶到,后来林冲发现了陆谦种种行径,将他杀了。

  正是因为高俅和陆谦的陷害,林冲的人生变得坎坷了起来,后来他被逼上梁山,开启了新的人生故事


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行