当前位置:首页 > 野史秘闻 > 卫青与妻子平阳公主的爱情故事

卫青与妻子平阳公主的爱情故事

时间:2019-03-14 22:48:08 阅读:8239 野史秘闻

   家奴出身的卫青变成了贵极人臣的大将军后,朝中官员无不巴结奉承。适时,平阳公主寡居在家,要在列侯中选择丈夫,许多人都说大将军卫青合适,平阳公主笑着说:他是我从前的下人,过去是我的随从,怎么能做我的丈夫呢?左右说:大将军已今非昔比了,他现在是大将军,姐姐是皇后,三个儿子也都封了侯,富贵震天下,哪还有比他更配得上您的呢。汉武帝允婚。

  公元前115年以后,平阳公主嫁给卫青以后,两人生活幸福美满。公元前106年,卫青病逝。卫青长子卫伉因平阳长公主的缘故继承了长平侯。平阳公主第三次成了寡妇,再也没有改嫁,按汉书记载,主动要求与卫青合葬(墓冢在其东侧约1300米处),陪葬于茂陵。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

上一篇:秦惠文王怎么死的? 下一篇:返回列表
相关内容推荐
最新文章
精彩推荐
热门图文