当前位置:首页 > 风云人物 > 卫青有几个儿子?卫青的儿子

卫青有几个儿子?卫青的儿子

时间:2019-03-14 22:43:00 阅读:6467 风云人物

   卫青有记载的三个儿子,卫伉、卫不疑、卫登,三子生母不详,但从卫青得封大将军时“三子在襁褓中”封侯来看,三个孩子的母亲可能不是同一人 。

  卫伉,西汉汉武帝时期人,生年不详,卒于汉武帝征和二年(公元前91年),西汉名将卫青长子,皇后卫子夫的侄子,名将霍去病的表兄弟和戾太子刘据的表哥。幼年的卫伉于前124年为宜春侯,8年后前116年少年的卫伉坐“矫制不害”免侯。卫青前106年去世后卫伉继承长平侯爵位,后来无符籍妄入宫失侯。征和二年前91年因牵连巫蛊一案而被处

  卫不疑,西汉汉武帝时期人,生卒年不详。他是大司马大将军卫青的次子,皇后卫子夫的侄子,大司马骠骑将军霍去病和太子刘据的表弟。有兄长卫伉、弟弟卫登。

  卫登,汉武帝时人,生卒年不详。大司马大将军卫青的第三子,皇后卫子夫的侄子,大司马骠骑将军霍去病和太子刘据的表弟。幼年时受封发干侯。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:卫青的故事
最新文章
精彩推荐
热门图文