当前位置:首页 > 历史解密 > 汉武帝的父亲是谁?汉武帝的父亲

汉武帝的父亲是谁?汉武帝的父亲

时间:2019-03-14 17:13:04 阅读:2898 历史解密

 汉武帝的父亲是谁?汉武帝的父亲

  汉武帝的父亲是汉景帝刘启。

  刘启(公元前188年1月17日—公元前141年正月),即汉景帝(前157年—前141年在位),汉文帝刘恒嫡长子,孝文皇后窦氏(即窦太后)所生,西汉第六位皇帝。在位16年,谥号孝景皇帝,葬于阳陵。

  刘启在位期间,推行“削藩策”,削诸侯封地,平定“七国之乱”,巩固中央集权,勤俭治国,继续奉行“与民休息”政策,发展生产、减轻赋税。汉景帝在西汉历史上占有重要地位,他继承和发展其父汉文帝的事业,与父亲一起开创“文景之治”;并为其子刘彻的“汉武盛世”奠定基础,完成从文帝到武帝的过渡。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
最新文章
精彩推荐
热门图文