当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1918年3月5日 孙中山起用蒋介石

1918年3月5日 孙中山起用蒋介石

时间:2019-03-02 01:00:22 阅读:8997 历史上的今天

 <a href=/tag/1918nian/ target=_blank class=infotextkey>1918年</a><a href=/tag/3yue5ri/ target=_blank class=infotextkey>3月5日</a> 孙中山起用蒋介石

  年轻时代的蒋介石

  1918年3月5日,蒋介石接到孙中山急电,由上海赶赴广州。这是孙中山首次起用蒋介石。

  1917年9月20日,蒋介石寄给孙中山一份《对北军作战计划》;10月,蒋介石又寄《滇粤两军对于闽浙单独作战之计划》,引起孙中山重视。

  此时,孙中山身边正缺乏军事人才,遂于3月5日电召蒋介石南下。3月15日,孙中山派蒋介石到汕头任职。后因粤军中派系观念很强,蒋介石难有作为,几个月后即辞职。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行