当前位置:首页 > 历史上的今天 > 历史上3月5日都发生了什么?

历史上3月5日都发生了什么?

时间:2019-03-02 00:58:44 阅读:6879 历史上的今天

   1824年3月5日 英国以缅甸威胁英属印度的安全为借口正式对缅甸宣战,第一次英缅战争爆发。

  1860年3月5日 意大利统一:帕尔马公国、托斯卡纳大公国和罗马涅经公民投票,同意加入撒丁王国。

  1905年3月5日 日俄战争:俄罗斯在遭受惨重损失后,从中国东北撤军。

  1908年3月5日 上海公共租界有轨电车开始运营。这是中国第一次在城市中通电车。

  1927年3月5日 毛泽东的《湖南农民运动考察报告》发表。

  1931年3月5日 甘地一欧文协定签订。

  1949年3月5日 中共七届二中全会在西柏坡召开。

  1952年3月5日 毛泽东确立对违法工商户的处理原则。

  1963年3月5日 《人民日报》发表毛主席题词:“向雷锋同志学习”。随后,刘少奇、周恩来、朱德、邓小平等党和国家领导人都发表了号召学习雷锋的题词。我军广大指战员热烈响应向雷锋同志学习的号召,迅速在全国掀起了学习雷锋共产主义精神的热潮。

  1978年3月5日 继第一部宪法颁布24年后,中国新宪法颁布。

  1979年3月5日 我参加对越自卫反击战边防部队奉命撤回中国境内。

  1979年3月5日 周恩来故居正式开放。

  1980年3月5日 中央指示大力开展植树造林。

  1984年3月5日 欧洲航天局研制的“阿里亚娜”火箭在法属圭亚那的库鲁航天中心发射成功,并将一颗国际卫星通讯组织的通讯卫星送入轨道。

  1989年3月5日 拯救臭氧层世界大会召开。

  1991年3月5日 中国成为第五个获准在太平洋规定海域开发多金属结核的国家。

  1994年3月5日 《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》公布实施。

  1998年3月5日 美国科学家宣布在月球表面陨石坑深处发现水。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行