当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1862年3月4日 中俄签订陆路通商章程

1862年3月4日 中俄签订陆路通商章程

时间:2019-03-02 00:56:05 阅读:4275 历史上的今天

   1862年3月4日,中俄陆路通商章程在北京签订。通过这个通商章程,俄商在中国边界百里内免税;“小本营生”的俄商可在蒙古各地免税自由贸易;俄商货物从陆路运至天津,进口正税“按照各国税则三分减一”;运往天津、通州的俄国商货,经张家口时可留十分之二在当地销售,一方面免纳子税,另一方面进口正税同样三分减一;俄商从张家口贩运土货回国只纳子税(2.5%),免纳出口正税。这些规定不仅赋予俄国一系列商业特权,并开始了陆路通商减税的恶例,各国侵略者后来纷纷效尤,造成中国税收上的严重损失。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

最新文章
点击排行