当前位置:首页 > 历史解密 > 刘邦有几个儿子?

刘邦有几个儿子?

时间:2019-02-28 23:30:13 阅读:8670 历史解密

   刘肥(高祖六年立为齐王, 卒谥齐悼惠王)。

  刘盈(即是汉孝惠帝)。

  刘如意(汉高祖七年封代王,九年徙为赵王,十五岁被吕氏毒,谥赵隐王)。

  刘恒(初封代王,后即帝位为孝文帝)。

  刘恢(公元前196年高祖诛梁王彭越后立为梁王。16年后,因赵幽王刘友幽死,便被改封为赵王,被迫娶吕产的女儿,而刘恢的宠妃被迫自杀,因此闷闷不乐,公元前181年六月,刘恢殉情自杀。死后废其嗣,文帝时追谥为“赵恭王”)。

  刘友(初封淮阳王,后改封赵王,被吕后幽禁而死,卒谥赵幽王)。

  刘长(公元前196年封淮南王,文帝六年谋反,废徙蜀死,谥淮南厉王)。

  刘建(公元前196年,燕王卢绾逃放匈奴,次年被立刘建为燕王,立十五年死,谥曰灵。刘建本有子,吕后使人杀之,绝嗣后,除其国)。

  女儿:鲁元公主,嫁赵王张敖为妻,生子张偃。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:刘邦的故事
最新文章
精彩推荐
热门图文